相生市制施行80周年記念式典
 令和4年10月1日(土)10時から相生市制施行80周年記念式典が相生市文化会館扶桑電通なぎさホールで開催されました。
 市制80周年表彰として以下の先生方が「椿賞」、感謝状をそれぞれ授与されました。

「椿賞」
   西川梅雄先生

感謝状「教育功労者」
   和田雅恵先生

感謝状「新型コロナウイルスワクチン接種特別功労者」
   西川梅雄先生

相生市制80周年という節目の年に、上記の先生方が表彰されましたことは平素の当院の活動が評価され、誠に喜ばしいことであります。 また個人名で表彰されましたが、病院職員をはじめ関係各位のご協力、ご尽力無くてはあり得ないことです。感謝致します。
 さらに当院に対する相生市住民のご理解とご協力の賜物でもあります。
 皆様に衷心より深謝申し上げます。

今後ともIHI播磨病院は、市民の健康を護るため尽力してまいりますので、宜しくご指導ご鞭撻賜りますようお願い致します。

谷口芳紀相生市長の式辞

「椿賞」受賞者を代表して西川梅雄病院長(右)が受領

会場で歓談中の左から西川病院長、谷口市長、宮艸市議会議長

「椿賞」 表彰状